Вторник 4 Июль 2017 9:53

Горшочки для запекания: на что обратить внимание при выборе

горшочек для запеканияПосуду для приготовления блюд каждая хозяйка подбирает индивидуально. В зависимости от того, что собирается готовить. Часто и вкусно. Если планируется здоровое питание или национальные кухни, не обойтись без керамических горшочков.

Упаренная в них пища нежная и несравнимо полезнее, нежели жареная на сковороде или сваренная в кастрюле. Только чтобы соблюсти все эти условия, требуется знать, как горшочки выбирать.

  1. Горшочки для запекания изготавливают только керамические,то есть из обожженной глины, покрытой специальной глазурью. Процесс продуман до мелочей. От него зависит качество и вкус блюд, а также то, легко ли будет мыть посуду. Покупая, осматриваете каждый горшочек со всех сторон, заглядываете вовнутрь. Там все тоже должно быть идеально. Советуем покупать горшочки для запекания на сайте http://www.posudamoskva.ru/posuda_dlya_zapekaniya/gorshochki_dlya_zapekaniya/ , вы удивитесь качеству данной продукции.
  2. Покрытие горшочков изнутри и снаружи отличается. В середине оно матовое, там глазировка лишняя. Блестящее, как лакированное, покрытие накладывается извне. Чтобы и красоту посуде придать, и тепло лучше сохранить. На поверхности горшочков, хоть матовой, хоть глазированной, исключаются даже малейшие вздутия и трещинки. Любой дефект приведет к тому, что при готовке горшочек треснет, его содержимое прольется. А оно зачастую – горячее.
  3. Лишние и деформации в строении горшочков. Любой перекос, выпуклости и впадины не улучшат вкуса пищи. Зато увеличивают ее шансы пролиться, горшку – расколоться. А вам – получить бытовую травму. Оно вам надо, даже если цену за брак существенно скидывают?
  4. Керамические горшочки имеют только 2 расцветки: светлую, рыже-коричневую, и темную, почти каштановую. Их не разрисовывают, как тарелки и кастрюли. Гениальность их дизайна – в простоте, проверенной веками. И ничего лишнего керамике для духовки не требуется. Краска только создаст неприятный запах и передаст его блюдам, а это в пище – лишнее.
  5. Горшочки для запекания продаются не одни, а с крышечками. Если вы хотите, чтобы ваша стряпня не выкипела и не пролилась на противень, пригорая при этом и дымя, убеждаетесь, что крышечки плотно подогнаны к горлышкам горшочков.
  6. Немаловажно при выборе определиться с размерами горшочков. Порционные вмещают по полтора стакана воды (сказано – порция). Объем больших доходит до 3-х литров. Сначала следует убедиться, поместится ли такое приобретение в вашу духовку. И лишь потом покупать.

Керамика – хрупкий материал. Горшочки не терпят ударов, резкой смены температур. Если будете в них, уже горячие, доливать холодную воду, с практичной посудой придется попрощаться.

Статьи по теме:


Оставить комментарий