Инженерная доска Wood Bee – гимн классике

В жилище среднестатистического миллионера вряд ли найдет себе место отделка из дуба или пол из дубовых досок. Это неудивительно. В таком помещении происходит борьба здравого смысла с искривлением менталитета. Поэтому панели, если они есть, будут из какого-нибудь гваякового дерева, а подоконники из душистого диптерикса. Но в тоже время, яхта этого молодца, если, опять, же она есть, будет отделана родным дубовым шпоном, в крайнем случае – карельской березой.

Плод работы рук человеческих – инженерная доска Wood Bee, изначально была задумана, как апофеоз патриотического вдохновения. Поэтому, из того многообразия материала, в котором она воплощена – львиная доля принадлежит, конечно же, дубу. Многообразие оттенков настолько велико, насколько хватит воображения их представить.

Что голландцы сделали с дубом

Когда говорят о Голландии, то первая ассоциация – это, конечно же, тюльпановые поля. Вторая – все ухоженное, как будто игрушечное. Вывод. Если тюльпан – символ страны, значит, ее жители к природе относятся хорошо.

Голландская фирма Wood Bee тезис о любви к природе с успехом претворяет в жизнь. Поэтому продукция компании – это покрытие высокого качества, полностью складывающееся из натуральных материалов, и его класс отвечает самым высоким критериям.

Инженерная доска Wood Bee – это напольное покрытие высочайшего сорта. Состоит из верхнего слоя и слоя подложки. Верхний слой – это дубовый массив, толщиной3 мм, нижний слой – трехслойная фанера из березы. Такая конструкция считается наиболее стабильной в эксплуатации, из-за теснейшего взаимодействия слоев, которое сводит риск деформации и искривления почти к нулю. Напольная доска выпускается двух видов: трехполосная и однополосная. Готовую заготовку доски покрывают лаком в семь слоев и поэтому средний срок служения пола из такого материала 10-15 лет.

Несколько слов о сорте и цвете

Компания выпускают доску и из экзотических пород – например, из “любимчика” многих – американского ореха. Если рассматривать инженерную доску Wood Bee только в «дубовом» исполнении, то стоит подробнее поговорить об ассортименте и цветовом разнообразии:

  • дуб антик блек. Если кто-то в музеях видел античные амфоры – это цвет ее раскраски, черный со светлыми проплешинами, образованными временем. Выглядит очень респектабельно;
  • дуб арктик. Нежное, как утреннее поле, слегка покрытое тонким слоем инея, чистое, белое с легким оттенком серого;
  • дуб коньяк. Цвет дорогого, закрытого британского клуба. Чувствуется запах дорогих сигар и аромат «Мартеля». Все выдержано в насыщенных, светло-коричневых тонах;
  • дуб селект. Нежный, размытый коричнево-оранжевый оттенок, напоминающий о домах первых, североамериканских, богачей. Избыток всего: золота, виски, конюшен с дорогими скакунами, пьянящий легкий воздух первого миллиона;
  • дуб экспрешн. Мужественно-стальной оттенок, который очень выгодно подчеркнет интерьер в стиле «хайтек» – высокие потолки, огромные окна, футуристические конструкции.

Все перечисленные цвета и оттенки облагорожены неповторимым, фактурным рисунком, который отличает срез дуба. Тяжеловесность, простота и, в тоже время, тепло и элегантность отделки, превращают обыкновенное, на первый взгляд, дерево в неотъемлемую часть интерьера. Придают ему, в одном случае, дух аристократического салона, в другом, футуризм и зыбкость представлений о времени, которое еще не наступило. Дерево, само по себе, может вызывать разные эмоции. Но при правильном отношении к его особенностям и стремлении их учесть – получается, часто, неожиданный результат, который позволяет посмотреть на природное явление по-новому. Таким результатом и является инженерная доска Wood Bee.

Статьи по теме:


Оставить комментарий