Пятница 28 Февраль 2014 15:27

Как приготовить салат “Цезарь классический”

Подготовка продуктов для салата:

• Продукты, которые необходимы нужно брать согласно рецепту этого салата. Очень простое правило – все продукты, которые нужны должны быть свежим. Важно, хорошо листья салата вымыть. Лучше всего взять бумажные полотенца и вытереть листья. Так как вся вода стечет на дно салатника. Нужно знать, что лучше салат цезарь заканчивать перед подачей на стол. Так как сухарики размокнут от соуса и не будут такими хрустящими.

для приготовления этого салата нужно желания и немножко времени, достаточно чтобы воспроизвести этот вкусный салат на всех родных и знакомых. В этом рецепте салата, все продукты собраны гармонично. Очень прост в приготовлении салат «Цезарь». Этот классический рецепт салата Цезарь, рассчитан на 5 порции. Время приготовления: в среднем составляет 60 минут .

Ингредиенты для Салата Цезарь:

• салат ромэн – 450 грамм;

• хлеб белый(можно взять батон ) – 150 грамм;

• чеснок – 1 большой зубчик или 2 маленького зубчика;

• масло оливковое – 50 грамм;

• яйцо -1(куриное домашние) штука;

• сыр пармезан – 2 столовые ложки (тертый );

• сок 1 лимона;

• соус Вустерский – несколько капель(1-2 );

• перец черный свежемолотый;

• соль(лучше Адыгейскую ).

Способ приготовления этого салата:

1. Взять листья нужно осторожно помыть, под проточной водой. Замочить их на 1час в холодной воде. Далее обсушить бумажными салфетками, а потом до подачи положить в холодильник. Все это нужно сделать, чтобы листьям салата дольше оставаться хрустящими и сочными.

2. Теперь необходимо приготовить чесночные крутоны. Для этого необходимо взять белый хлеб (подсохший),аккуратно срезать корочку. Далее хлеб нарезать небольшими кубиками, размер составляет 1-2 сантиметра, и выдержать 10 минут в духовке. Духовку разогреть до 180градусах, и на противень выложить нарезанный хлеб кубиками. Оставлять в духовке, пока хлеб не подрумяниться. Нужно крутоны на противне пару раз перевернуть. Для того чтобы они подрумянились со обеих сторон.

3. Нужно взять чеснок и раздавить его и натереть солью. Далее туда добавить столовую ложку оливкового масла одну, а потом выложить на сковородку. Поставить сковородку прогреваться на средний огонек . Теперь в сковородку добавить на 1-2 минуты крутоны, нужно перемешивать их.

4. Взять сырое яйцо и его надколоть нужно с тупого конца. Потом на 1 минуту опустить в кастрюлю с кипятком (вода обязательно не должна кипеть!).

5. Салатник, в которой будете подавать блюдо необходимо натереть чесноком. Листья салата лучше порвать руками. Так как из-за резки ножом будет происходить выделение не приятного на вкус сока. Не следует слишком мелко рвать листья, нужно 1 листок разрывать на 4 части.

6. Далее все е сбрызнуть маслом и осторожно перемешать зелень (снизу вверх). Теперь приправить перцем и солью, и опять перемешать. Теперь туда, нужно добавить лимонный сок и 2 – 3 капель вустерского соуса. Обязательно необходимо все перемешать снова.

7. Теперь берем яйцо и аккуратно его разбиваем. Нужно вылить яйцо сверху на салат и перемешать. Вылить яйцо на салат, так чтобы оно покрыло салатные листья.

8. Наконец, взять сыр его нужно натереть на терке и посыпать, еще раз перемешать. Далее добавить нужно крутоны перемешать еще один раз.

Статьи по теме:


Оставить комментарий