Перец – Голос овощей

dfesf65

Будем считать, что обстоятельства сложились так, что у вас в доме все любят перец и вы нуждаетесь в информации о его полезных свойствах. Вряд ли кто-нибудь (и мы в том числе) скажет, что перец является одним из наиболее плотных продуктов питания. (Более детально с этим вопросом вы можете познакомиться в разделе «Папайя».)

Наши наиболее плотные питательные фрукты это папайя и дыня канталуп. Но, несмотря на их столь прекрасную репутацию, некоторые овощи занимают более высокое положение. Согласно оценке Ассоциации основных и традиционных продуктов, очень ценятся различного вида зелень и некоторые овощи. А первое место занимает сладкий перец!

Чем же он заслужил это? А тем, что содержит поразительно большое количество витамина С. В одном стручке его столько же, сколько в чашке апельсинового сока. Самое время заглянуть в магазин семян перецев.

В продаже. Выбирайте тяжелые и крупные перцы, с твердыми боками. Одни сорта растут зелеными, а созрев, становятся красными. Другие — желтыми, третьи — пурпурными. Если вы покупаете три штуки, то возьмите их разных цветов. Используются они одинаково.

Советы по хранению. Держите перец в пластиковых, крепко завязанных мешочках в нижнем отделении холодильника. Он может находиться там до двух недель. Если у перца тугая шкурка, можно его заморозить, но перед этим подержите его около трех минут в кипятке, чтобы в морозилке оболочка не стала слишком твердой.

Чтобы приготовить перец без калорий и жира, поджарьте его. Проще всего для этого, очистив плод от зернышек и перегородок, положить его на противень и держать на расстоянии примерно пяти дюймов от нагревателя, пока он со всех сторон не зарумянится. (Для этого на каждую сторону потребуется примерно по 5 минут.)

Затем сложите в большой бумажный пакет и остудите. Потом руками или острым ножом удалите оболочку.

Поджаренный перец можно использовать для приготовления супа, соуса или сделать из него шоре. Или, порезав, смешать с рисом или макаронными изделиями.

Рецепты. С помощью сладкого перца можно сделать более ароматными многие блюда и при этом не добавлять в них ни соли, ни перца. Воспользуйтесь некоторыми нашими советами.

• Поджарьте перец с чесноком, розмарином и оливковым маслом, пока он не

зарумянится. Подавайте с хлебом в качестве закуски.

• Добавьте к жареной свинине или креветкам.

• Используйте тонко нарезанный полосками цветной перец как украшение для

прозрачных супов.

Суп из поджаренного сладкого перца

• Десять средних сладких перцев (очищенных от семян и перегородок).

• Одна столовая ложка оливкового масла.

• Одна чашка тонко нарезанных свежих грибов.

• Две мелко нарезанные луковички.

• Одна чайная ложка сухого базилика.

• Пол чайной ложки сухого тимьяна.

• Полчашки куриного бульона.

• Нарезанный лук-порей

Нагрейте духовку. Разложите перец на два противня и жарьте до тех пор, пока он не потемнеет. Затем сложите его в большой пакет из коричневой бумаги, закройте и оставьте охлаждаться минут 30-40.

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Положите грибы и лук и тушите, пока они не станут мягкими. Добавьте базилик и тимьян и убавьте огонь до самого маленького.

Снимите с перца кожицу, потом положите в миксер, взбейте в пюре, положите в кастрюлю, влейте бульон и, помешивая, доведите до кипения.

Подавайте горячим, посыпав луком-пореем.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Статьи по теме:


Оставить комментарий