Шашлычки из молодой баранины с шиитаке на гриле

Видов шашлыка существует очень много, но чаще его готовят из баранины. Если Вы хотите приготовить шашлык, лучше всего использовать нежирное мясо молодого барашка. Весь ненужный жир нужно обрезать до разделки мяса на куски.

Для приготовления шашлычка из молодой баранины с грибами шиитаке вам необходимы следующие продукты:
– римский салат (один кочан);
– бараний окорок (630 г);
– грибы шиитаке, желательно свежие (230 г);
– перчик молотый душистый и горошек;
– горчица (10 граммов);
– чеснок (два зубца);
– уксус столовый (40 граммов);
– розмарин (одна веточка);
– немного подсолнечного масла;
– масло оливковое (40 граммов), польза оливкового масла широко известна;
– сахар (две ч. ложки);
– свежевыжаты сок лимона (20 граммов).

Бараний окорок промойте, подсушите его бумажной салфеткой, натрите смесью из соли и перцев. Дайте специям промариновать мясо, затем нарежьте баранину на порционные куски. Нанижите куски баранины на шампуры. Веточки свежего розмарина порежьте, чеснок очистите от оболочки и измельчите.

Перемешайте розмарин и чеснок с подсолнечным маслом, добавьте нужное количество сока лимона. Готовой пряной смесью натрите кусочки баранины со всех сторон и оставьте мариноваться на несколько минут. Запекайте шашлычки совсех сторон по пять минуты над раскаленными углями.

Грибы шиитаке выложите рядом с шашлычками на решетку гриля и запекайте до полной готовности. Из горчицы, сахара, столового уксуса, оливкового масла и соли приготовьте соус. Натрите оставшимся маринадом готовый шашлык, положите на плоское блюдо, рядом выложите листья римского салата и запеченные шиитаке. Приправьте этим соусом листья салата и шиитаке.

Статьи по теме:


Оставить комментарий