Четверг 28 Ноябрь 2013 18:16

Сносим перегородки и снимаем окна

Утренние работы начались с разборки перегородок, которых в доме оказалось так много, что ребята из компании ДеСтрой, на которых мы вышли через сайт http://snoszdanij.ru/, сначала даже заблудились. Домик маленький, а комнат и легких перегородок – просто не пересчитать! Две комнаты, кухня, три небольших кладовки, прихожая – все это такое маленькое, неуютное и темное, что стало грустно: как же жилось в таком темном доме?

Хорошо, что не было прочных, держащих потолок стен, все было просто приколочено на простые гвозди, как будто это была бытовка, а не дом. Начали с прихожей, чтобы освобождать выход. Стены оббиты фанерой, которая легко отделялась от сруба, с ней забот было мало. Листы фанеры выносили через проход, потому что мешавшую дверь просто сняли с петель и положили у забора – дедушка заберет. Когда прихожая освободилась от фанеры, оказалось, что за ней был проложен утеплитель. Это старая стекловата неприятными клочьями скатывалась вниз, убирать ее было трудно, неприятно и долго. Помог веник, потому что собирать руками остатки стекловаты просто опасно. Выметенные остатки складывали в старые мешки на выброс. После разбора прихожей дело пошло веселее, потому что сразу появился свет.

Следующей стала первая комната. Здесь тоже фанерные стены, к тому же оклеенные обоями в несколько слоев. На некоторых слоях нашли детские рисунки и надписи, но разобрать уже ничего не смогли, потому что клей и подтеки сделали свое дело – бумага давно испортилась и поблекла. Отодрали все обои и вынесли к костру, сначала хотели сжигать, но потом решили все же вывезти на мусор – уж очень бумаги много, такой костер не нужен. Сняли листы фанеры быстро, раньше саморезов не было, все держалось на гвоздях. Фанеру пришлось складывать у одной стены, она просто не проходила в дверной проем! Ничего, когда снимутся двери, все вынесем запросто, пока идет просто разборка.

После того, как убраны обои и снята фанера, подобрались к дверям – их в комнате две. Двери сняты с петель и вынесены на улицу, разбираются стояки, причем особо материал не жалеем, потому дедушке для хозяйственной постройки внутренние двери явно не понадобятся, а нам они точно не нужны. Весь материал опять просто складывается вдоль забора. Нет дверей, нет стояков, комнаты стала пустой и даже почему-то показалась просторной. Разбираем перегородку между двумя комнатами, она также гвоздями крепится к полу и срубу. Это несложные работы, но нужно сделать перерыв на обед, потому что ребята устали, а картошка на костре уже готова. Прекрасное настроение всех строителей – демонтажников улучшается, когда подъезжающий на телеге дедушка. Он настроен очень строго и ругает молодежь за то, что так неаккуратно снимали дверные косяки, он забрал бы весь материал. С шутками и прибаутками заверяем деда, что все остальное будет сниматься аккуратнее, пусть приезжает вечером за окнами. Тогда он добреет и вытаскивает из телеги большой бидон с молоком, банку с солеными огурцами и пакет с творогом. Теперь смеются все, накрывают на стол и с удовольствием поглощают чудесные подарки. Телега, нагруженная до самого верха, тяжело двигается с места, бедный конь опять недовольно косится на нашу веселую компанию, как будто хочет сказать: «Не работайте так быстро, я устал!»

После обеда немного отдыхаем и разборка второй комнаты продолжается «на втором дыхании». Здесь никаких новых технологий применять не приходится – снимаем фанеру, отдираем старые обои, разбираем дверной проем, только теперь делаем это аккуратнее – дедушка просил!

 

Статьи по теме:


Оставить комментарий