Субсидии и диапазон выбора квартир

Семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут сегодня рассчитывать на безвозмездную помощь государства. В частности, программа по обеспечению жильем молодых семей  помогла уже тысячам людей въехать в свои квадратные метры.

В июне этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев объявил о продолжении действия программы безвозмездного субсидирования молодых семей до 2020 года, хотя изначально ее срок должен был окончиться в 2015 году. В связи с этим практически каждое агентство недвижимости заявляет о своем участии в них.

После получения субсидии, его обладатель может потратить ее в течении шести месяцев. И тут на выбор молодой семьи и другого “льготника” встает определиться самостоятельно ли приступить к поиску подходящей недвижимости или же обратиться к профессионалу.

Практика показывает, что самостоятельно найти квартиру, проверить ее “чистоту” и оформить правильной всю документацию достаточно сложно. Проблема в том, что незначительные подозрения относительно квартиры могут свести к нулю все этапы работ.

Сложность еще и в том, что оплата по программе субсидий осуществляется безналичным расчетом, а многие продавцы квартир, особенно на вторичном рынке, предпочитают получать вырученную сумму наличными.

Надо сказать, что даже риэлторы сталкиваются с определенными проблемами, когда работают с клиентами по программе вып . По крайней мере, в агентстве есть огромная база продаваемых квартир, среди которых уж точно найдется подходящий вариант. Самостоятельно же придется потратить на поиск несколько недель, пока подвернется что-то стоящее.

Риэлтерские агентства отмечают, что в последнее время увеличилось число клиентов, приобретающих недвижимость по программе выплат из государственных фондов. Специально для работы с ними в агентствах создаются отдельные направления деятельности. Сотрудники оказывают посильную помощь в покупке квартир как на вторичном рынке, так и на первичном. Но наиболее востребованы квартиры в новостройках.

Если говорить о покупке квартир в новостройках, то в этом случае обращение напрямую к застройщику позволяет сэкономить средства. Дело в том, что за свою работу риэлторы берут оплату в размере трех-четырех процентов, в зависимости от политики агентства. 

Программы безвозмездной помощи для тех, кто решил воспользоваться ими, являются, порой, единственной возможностью улучшить жилищные условия. В частности, продолжение действия программы поддержки молодых семей до 2020 года увеличит количество новых объектов недвижимости и подарит шанс на отдельную жилплощадь еще тысячам нуждающихся.

Статьи по теме:


Оставить комментарий