Защита мебели от копирования

В последнее время тема охраны частных интересов является особенно острой в деловых взаимосвязях. Шаткая система защиты интеллектуальной собственности на настоящий момент беспокоит многих российских изобретателей, в частности и тех, чья специализация ориентирована на мебель. Если фирма продает мебель – официальный сайт, каталог для нее обязательны. Патентное право в нем обязательно будет отражено.

Экскурс в историю

Родина патента — Средневековая Европа. Он был сформирован в виде привилегии с целью предотвращения цеховых монополий, наличие которых могло существенно сократить объем доходов в казне. Значимость охраны интеллектуальной собственности постепенно модифицировалась. В европейских странах изобретательские права обрели протекцию лишь в XVII веке, а международный статус защита подобного рода получила лишь на рубеже XIX-XX столетий. История российского патента берет начало со времен Петра Великого.

В период, когда международная торговля получила толчок к стремительному развитию, выдача охранного документа стала разрушать свободу товарного обмена между различными территориями. В результате переговоров во время Венского конгресса в 1883 году привилегия-милость трансформировалась в патент-право.

Согласно резолюции американского Сената от 2005 года, широкое распространение пиратства в Китае и России является причиной огромных убытков промышленности США. На китайской территории под давлением Америки была усилена защита авторских прав. Однако, если прислушаться к экспертам, современный Китай — это по-прежнему огромный каталог копировальных товаров.

Защита мебельной продукции

Многие производители воруют идеи не только у зарубежных, но и авторитетных отечественных компаний. Как правило, сбыт осуществляется по демпинговой цене. При этом, например, стол стенка для компьютера не соответствуют техническим требованиям и изготавливается из низкокачественного сырья. Это становится следствием дискредитации истинных изобретателей, что причиняет им весомый процент ущерба.

Для того, чтобы как можно надежнее сохранить лидерство, рекомендуется непрерывно работать над обновлением ассортимента, внедрять инновационные технологии и ультрасовременные материалы.

Многие европейские мебельщики объединяются в ассоциацию, у которой есть официальный сайт для публикации новостей о подделках фурнитуры для мебели. Создатели фальшивок получают вознаграждение в виде гнома Плагиариуса. Неплохо было бы и мебельщикам России основать такой приз.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>